Рецепт кексы в домашних условиях
Как приготовить кексы в домашних условиях
Предлагаю Вам простые и очень вкусные рецепты приготовления кексов в домашних условиях.
Кекс «Нежный»
Вам понадобится: яйцо (куриное), сто грамм сахарного песка, один стакан сока апельсинового, 1 стакан муки (пшеничной), шестьдесят грамм масла растительного, грамм морской соли, 10 грамм соды, гашенной уксусом.
Кексы: вкусный и очень простой рецепт в домашних условиях в духовом шкафу с фото
Куриное яйцо с сахарным песком растираем, прибавляем сок апельсиновый, постепенно прибавить муку (пшеничную), далее соду и соль. Готовим тесто и на 2/3 заполняем смазанные маслом формочки (примерно девять-десять штук). Выпекать около 30 мин при 180 градусах в духовом шкафу. Другие отличные рецепты приготовления кексов Вы можете найти на кулинарном сайте
http://www.sovety-kulinara.ru/
Кексик-шарлотка
Вам потребуется: 1.5 стакана подсолнечного масла, два стакана сахара, 4 яйца, 700 г муки, 25 грамм корицы, по 10 грамм соды негашеной и разрыхлителя для теста, 0.5 килограмма нарезанных дольками яблок, один стакан орехов или изюма.
Рецепт приготовления:
В большой глубокой миске перемешиваем масло, яйца и сахар. Отдельно перемешайте соду, корицу, муку, разрыхлитель и после этого соединить с 1-ой смесью. Замешиваем тесто, добавить яблоки, изюм или орехи, перемешиваем тщательно. Выложить тесто в форму для запекания и далее выпекать полтора часа при 160 градусах. После завершения выпечки даем готовому кексу слегка остыть прямо в форме, далее выложите его на блюдо. Затем присыпать сверху сахарной пудрой.
Кекс «Чудо творожное»
Вам понадобится: 500 грамм муки пшеничной, 130 грамм размягченного масла сливочного, 120 г сахара, 2 яйца, 230-240 грамм творога, 15 грамм рома (или коньяка), 100 грамм измельченных грецких орехов (поджаренных), 120 грамм изюма.
Способ приготовления:
Муку (пшеничную) растираем с маслом. Добавляем яйца, сахар, ром (или коньяк), чуть-чуть соли. Далее творог протереть через сито, тщательно взбейте венчиком, добавляем к смеси изюм и орехи. Тесто хорошо вымесить, сформовать кекс, готовим при 160 градусах около пятидесяти минут. Посыпать приготовленный кексик сахарной пудрой.