Салат из копченой форели
Из форели можно легко сделать немало простых и очень вкусных блюд. Хотите узнать, как быстро, просто и вкусно посолить форель в домашних условиях? Перейдите на сайт
vkusstory.ru
Ингредиенты:
• четыреста грамм копченой форели (взять филе)
• шесть ломтиков хлеба (берем белый)
• 5-6 листочков салата-латука
• один стебель лука-порея
• одна средняя луковица (красная)
• сорок грамм каперсов
• 30 грамм майонеза
• 40 грамм сметаны
• 30 грамм лимонного сока
• масло оливковое, специи.
Нарезаем филе брусочками небольшими.
Очистить красный репчатый лук, вдоль разрезать пополам и полукольцами порезать. Разрезаем лук-порей на две части, разобрать на листья, моем и после этого соломкой нарезаем. Большие каперсы нарезать на 4 части, маленькие — целиком применить.
Вымойте листья салата-латука, залейте водой и выдерживаем около 15-ти мин.
Извлечь листья из воды, сразу подсушить, дальше поливаем маслом оливковым, приправляем по вкусу.
Рецепт соуса: смешать сметану с майонезом, после этого прибавить специи по вкусу, сок лимонныйи перемешиваем. Соединить филе с репчатым луком, каперсами и луком-пореем. Затем салат приготовленным соусом полейте и вымешайте.
Куски хлеба (без корки) подрумяньте на сковороде до шоколадной корочки. Выложить на гренки готовый салатик, затем оформить листьями салата-латука.
Салат «Обожаемый»
• три редьки (черная, зеленая)
• 1 банка горошка консервированного
• один пучок лука зеленого
• рафинированное подсолнечное масло, соль по вкусу.
Очистить редьку от кожуры, натереть на терке, солим по вкусу. Откинуть зеленый горошек на сито и дать жидкости стечь. Вымыть репчатый лук и затем порежьте колечками тонкими.
К натертой редьке прибавляем зеленый лук и горошек, заправьте салат маслом подсолнечным, потом солим по вкусу и перемешайте.